«Поберегись, за-ради Бога»

«Поберегись, за-ради Бога», –
как сумасшедшие кричат, –
мол, беспокойство и тревоги
ты выдержишь теперь навряд.
 
Но снова лезу я занозой…
Любительнице всех дорог,
мне ближе смерч, ветра и грозы,
а не шитьё и оверлок.
 
В тоске квартир, как в заточенье,
хоть дел всегда невпроворот…
Сейчас важней души влеченье,
где волн солёных приворот,
 
где день упруг и парус в море,
высоки горные хребты…
Где бесконечные просторы, –
и нет для сердца маеты.
 
Пусть в кедах я совсем не нимфа,
пусть закрома мои пусты.
И капитал весь только рифмы…
Но сколько счастья, красоты
 
мне встретилось на кромке жизни;
друзей, чтоб с ними вдаль идти.
И временны все катаклизмы…
И не исхожены пути!