Ходьба по-скандинавски

В таратайке по дороге
едет сонный мужичок.
А навстречу, видят Боги,
пять старух, наперечёт...
Их, слезящими глазами,
разглядел мужик, вздохнул,
надо же, в такую заметь...
Кто их в холод шуганул...
 
Чужаку их стало жалко...
Сел скорей на облучок:
Вдруг в руках приметил палки.
Это чё ж такое, чё ж?
Раскраснелись, мчаться мимо.
- Эй, садитесь, подвезу.
Но старушки строят "мины"
И кладут свою стезю.
 
Проскочили мимо бойко.
То ли были, то ли нет.
От старушеского войска
в снежной пыли скрылся след.
Хватит мне сидеть да мёрзнуть...
И-х-х старухи!.. Ну и сказки...
Вон их, по дорогам сколько...
 
"Ходют" тут по-скандинавски.
Не угонишься... лосихи...
- Эй, я тоже так смогу...
Погляди, какое лихо!!!
Завтра с ними побегу!