Любить, это девочка, трудно

Любить, это девочка, трудно.
Чтоб в радости жить много лет
и строить семейное судно –
у каждого свой есть секрет.
 
Влюблённость со временем тает.
Любовь же слепа, горяча.
Бывает, что искры летают
и здесь не рубить бы с плеча.
 
Но рубим, и жалим… И прячем
разочарованье и грусть.
На жизнь смотрим взглядом незрячим.
Пока не сбивается пульс.
 
И, кажется, всё бы сначала,
а вдруг, да отступит беда…
Пусть, взрослые эти печали –
тебя обойдут навсегда.