Мороз не сдаётся на старый Новый год

Старик идёт как то вразвалку,
Да и с погодой он устроил нам качалку!
То мороз защипит нос,
То зальёт он нас всерьёз!
Время прыгать и скакать,
Старый год пора встречать!,
Пока ёлки рано разбирать!
Пусть погода установится
И денёк пускай прибавится!
 
То ли сгинул бес,
То ли Бог сошёл с небес!
Всё вокруг так озарило,
Солнце праздник подарило!
 
Солнцу рады мы всегда!
Ну а бесу никогда!
Низкий Вам от нас поклон!
Поздравляем с Рождеством!
 
Дед Мороз показывает дирижаблю язык:
Приятель сейчас другие времена,
Хотим лишь сеять семена,
А урожай мы уберём потом,
Когда построим дом!!!
Нам нужно встретить Новый год,
И без тебя полно забот!
 
Мороз немного усиливается,
И в этом плохое видится,
Надежда одна на разум сейчас,
Чтоб всё плохое ушло бы от нас!
 
Мороз за нос опять хватает,
Но солнца луч всех защищает,
Весна ползком к нам пробирается,
Но Дед Мороз всё упирается!
 
Мариночка ответила
 
Ах, нет! Мороз нам только в радость!
Ведь лучше снег,
Чем слякоть- гадость.
 
Природе нужен зимний сон!
В релакс под снегом погружен
Могучий дуб, и клён с берёзой,
Устав от плюсов перекоса.
 
Земле и людям нужен отдых
От потрясений невозможных,
И пусть мороз мозги остудит
И здравомыслие разбудит!