Ах, как месяцы быстро летят.

Ах, как месяцы быстро летят.
После стуж февраля март с апрелем.
Обновится всё, зазеленеет…
И домой не загонишь ребят.
 
Запоют, загудят, зашуршат
люди, звери – забыв о безделье.
Лес от запахов трав захмелеет,
осмелеют хоры лягушат.
 
Гром горохом просыпется дробно,
заполошно сверкнёт, загремит,
и морзянкой весёлой беззлобно:
простучит, пропоёт, прозвенит.
 
Разразившейся к ночи грозой
овлажнит раскалённое лето,
и водой напоит… А с рассветом
небеса полыхнут бирюзой.
 
Солнце, выстояв, спрячется в ночь,
в чащах грустно шакалы отвоют…
Вежды склеит всё племя земное,
сон не в силах уже превозмочь.