Памятник

"Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа,
Вознесся выше он главою непокорной
Александрийского столпа.'
Пушкин А. С.
 
 
Совсем с недавних пор
Я популярен стал.
Звезду с небес поймал,
Взошел на пьедестал.
 
Буквально лишь вчера
Там крылья распускал.
Лететь же не рискнул,
Боялся острых скал.
 
Поклонников не густо,
Точнее, лишь одна.
Вокруг пилона пусто
И далеко до дна.
 
Не видно мне кому
От сюда подражать,
Учиться у кого,
Кого изображать.
 
Одна мне говорит:
Езжай, найдешь себе...
От предсказаний сих
Давно не по себе.
 
Поехал и нашел,
Особо не искал.
Так жребий подошёл,
И кубик так упал.
 
Взлетев под облака
И счастье испытав,
Расстались на пока,
Любовь в груди зажав.
 
И что же слышу здесь
На этой высоте?
"Полет ваш отменён,
Условия не те!"
 
"Попробуйте найти
Решение в темноте...
И свечку подержать,
В мозолистой руке."
 
Не знаю, что хватать
Свечу или перо?
Как было бы ново,
Коль не было б старо!
 
С пилона упаду на камни
Не ровен час.
Совсем я пропаду
Без свечки и без вас.
 
Останутся лежать
Несложные стихи.
Наследники прочтут,
Запретам вопреки.
 
Не зарастёт тропа,
И снег не занесет.
Посыплет соль узбек,
В ведёрке принесет.
 
Пусть не из камня он,
Но вечность простоит.
Пока на свете будет
Жив хоть один пиит.
 
 
15.02.2023 7SU