Время быть

Я не помню своей души,
Сбывался ли я когда-то…
И стоит ли быть вообще,
Если мой путь так краток?
 
Снится ли эта жизнь
Тому, кто решил уйти,
От древа порхая ввысь,
Ответы дабы найти.
 
Наверное, это судьба
Случаться тому и другому.
И можно закрыть глаза
Мечтаниям жить по-иному.
 
Но бушует в груди огонь.
Надежда и хаос опасный.
Как будущее ни скрой,
В него тянет ленточкой красной.
 
Ты идёшь и с собою водишь
Свои мысли на поводке.
Доверь же хоть раз своей воле
Не рыться в том тайнике.
 
Сколько брожу над смыслом,
Годы, что себя помню,
Всё непокорно, немыслимо
Даже на самом краю.
 
Слагают легенды и тайны…
Нет тех, кто тебе расскажет,
Почему это всё не случайно.
И лишь время твоё покажет.