Стремление

Сонными лепестками
Падают мои года
На фоне яркой лампы,
Ослепляющей их черты.
 
Зреет моими глазами
Мудрый и вечный змей
Сквозь потайное окошко
Сияние пустоты.
 
Шли без оглядки мысли
О легенде помянутых лет,
Сжигая страницы дотла
Лишь бы остаться здесь.
 
Нет тех других в округе,
Что повествуют быль,
Насквозь пронзая пули,
Тьму победив скорей.
 
Нет столько земли и сил,
Не хватит идей безумных
Заполонить весь путь
И очертить саму вечность.
 
Если б я видел стены, это бы злило Бога,
Но я ненавижу только
Переполненный мир пустоты.
Раскалённый стремлением видеть,
Я иду в темноту тоннеля,
Шепча о надежде остаться…
Но тьма абсолютно верит:
То, что способно сбываться,
Прекрасно тлеет.