Так долго.

Так долго хищник пировал.
Кормился миром всем.
И ел и пил и жировал.
Глумился. Весь удел.
 
Рычал и требовал он жертв.
И поклоненья всех.
Казалось будто день померк.
Девизом лишь успех.
 
Но на костях других зверей.
Другого не дано.
Из душ вытравливал елей.
Сжигал их дом, гумно.
 
Но только видел это Бог.
И силу отобрал.
Нельзя в плену жить у тревог.
Устанет и нарвал.
 
И уравнял он силы всем.
Достойных наградил.
Спасти лесов, морей предел.
И всех, кто нелюдим.
 
И вот уже не страшен рык.
И тонет в небесах.
Так долго ждали этот миг.
И Бога чудеса.
 
17. 2. 2023 г.