Видимость и суть.

Видимость и суть
лживы, лицемерны.
И ведут свой путь
маской эфемерной.
 
В ней оскал добра.
Злоба и причастие.
Пыль и мишура
от семи несчастий.
 
Так хотят укрыть
хитрые их руки.
Видимости прыть.
Сути где-то муки.
 
Убеждают нас.
То, что так и надо.
Профиль и анфас
властью листопада..
 
Только звёздный путь
вечен и прекрасен.
Видимая суть.
Неподвластно счастлив.
 
17. 2. 2023 г.