Болюче

Болюче
Как будто в сердце сидит заноза,
И рвется небо, как плащаница...
Болюче-горько прольются слезы:
Стереть бы память, чтобы забыться...
Болюче, словно сердечным спазмом,
И в горле комом с застывшим криком.
Понять не может незрелый разум:
Трагичность эта так многолика...
Болюче-поздно исправить факты,
Людей ушедших не воскрешает
Крест над обрывом. Кричу: Ну как ты?
Февральским снегом твой образ тает
В глубоком, зимнем, холодном небе.
Болюче-страшно поверить в правду,
Взлететь повыше хотелось мне бы,
Взлететь, как птица, душой взаправду..
С крестов всполошено слетают стаи
На белый снег, на чьи-то могилы...
И между адом и между раем,
Я обречённо теряю силы...
В конфликте неба и преисподней
Дотла сожженный проступит остов,
Как на ладони святой Господней...
О! Если было легко б и просто;
Забыться в коме, забиться в угол,
Не слышать слухом, не видеть взглядом...
Болюче жжется, сгорая, уголь
В ладони. Знаю, ты где-то рядом...
 
2023