Предрассветное, тихое, нежное

Предрассветное, тихое, нежное
Предрассветное, тихое, нежное,
Солнце Крымских коснется вершин.
Море Чёрное, море безбрежное,
Волны полные пенных седин.
 
Просыпаются резвые чайки,
Оголтело кричат в вышине,
Край родимый, скажу без утайки,
Как люблю я побыть в тишине.
 
На молу в предрассветном тумане
Слушать говор игривой волны,
Фейерверками брызг что в сиянье
Разбивается о валуны.
 
На губах ощущать привкус соли
И вдыхать запах крепкий морской,
Нет на свете прекраснее доли,
Здесь родиться, мой край дорогой!
 
Здесь в краю загулявшего лета,
Где магнолии сладко цветут,
Где обилие красок и света,
Я влюбляюсь в твою красоту!
 
В предрассветное, тихое, нежное
И в небес васильковая синь,
В море Чёрное, в безмятежное,
Взгляд куда, восхищаясь, не кинь...
 
Ноябрь 2022