Предрассветное

Предрассветное
Предрассветное небо наполненно грустью:
Туч тяжёлая ноша не даёт отдохнуть,
Изливается ливнем в почерневшее устье
Дня начало - холодная осени муть.
 
Ноября запоздалое утро с вестями
Лист последний в окно мне метёт,
И рябина пунцовыми машет кистями,
За порог меня манит она и зовёт.
 
В предрассветную муть обречённо ступаю,
А вокруг неспеша начинается день,
И, приветствуя, путь свой ему уступаю,
Принимаю как должное снова мигрень.
 
Не поможет уже крепкосваренный кофе,
Ливень хлещет в лицо, не спасает и зонт,
И, промокший до нитки, насупивши брови,
Смотрит вслед уходящему мне старый клён.
 
3.11.2022