Сонет «Попала молния в ручей…»

Сонет «Попала молния в ручей…»
Попала молния в ручей
И озарила в нём поток
Искрящихся живых ключей,
Поющих Лирой звонких строк.
 
И молнии шальной стрела,
Пронзив ручей насквозь до дна,
Сама вдруг звонкость обрела
И зазвучала, как струна.
 
Лишь вспышкой в миге бытия
Сверкнула встреча тех двоих:
Земной воды - небес огня.
 
И нас на кончике мечты
Постигла участь встречи их…
Я всё простил… Прости и ты.