Зимний Петербург.

Зимний Петербург.
Весь ты завьюжен искрящимся пухом
Под колыбельную розы ветров.
Синим туманным мятущимся духом
Веешь с балтийских морских берегов.
 
Бьются о дамбу продрогшие воды
С крошевом пенных изломанных льдов.
Неба свинцовые хмурые своды
Давят на злато святых куполов.
 
Здесь ты, с погодой в неистовом споре,
Шпилями небо стремишься проткнуть.
Тянешься к северной хрупкой Авроре*,
Чтоб алой влаги украдкой глотнуть.
 
Что для тебя зимней стужи блокада,
Тучи и льдины, снега и ветра?
Бьётся в тебе жаркий пульс Ленинграда -
В каждой прожилке творенья Петра!
 
--
 
*- римская богиня утренней зари.