СЕКУНДА ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ СПАСАЕТ
сссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс
Секунда многое решает : и выстрел мимо пролетает,
И дверь закроют перед носом. Ответ закончится вопросом.
Секунда времени подруга. Секунда - потеряли друга,
И так же, за секунду - взгляд, которому всю жизнь ты рад.
ссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс
Копейка - рубль бережёт. Так и секунда, час считает,
А в сутках сколько их пройдёт и точность Время соблюдает.
Бывает. Жизни не хватает, чтобы решиться на ответ,
Так, за секунду мысль спасает. В мгновение ответить - Нет.
Секунда во спасенье жизни, решает важное в судьбе,
А промедления - капризны. И - бесшабашные в борьбе.
Это риск - не быть зажатым, перед обвалом руку дать,
И голосом, чуть хрипловатым, кряхтел - Не смеешь унывать.
_________________________________________________________
Дёмина Галина 18 февраля 2023 год.