Сезон старости

Сезон старости
Господь ведёт людей через страданья,
Пытаясь неразумных научить.
За все грехи, за наши злодеянья
Судьбу даёт всем разную и жизнь.
 
За все мученья братьев наших меньших,
За все страданья матери с отцом,
За всех униженных, живых, умерших,
Ответ держать придётся пред Творцом.
 
Господь даёт всем шанс на белом свете -
Достойно жизнь и с пользою прожить,
Творить добро на маленькой планете,
А не метаться: "Быть или не быть?"
 
Возникнут неприятности, болезни,
И думаешь: "За что мне это всё?"
Пытался жить достойно, быть полезным,
А близится уж старости сезон!
17.02.2023