Когда бежит улыбкою искрясь.

Когда бежит улыбкою искрясь
И растекаясь мысью, се по древу
Исконное., То духу поклонясь
Мы постигаем то, что самый первый
 
И самый верный наш, по жизни, шаг
Есть первый вздох, пропитанный любовью.
И если это ты постигнуть смог,
- Не срубит Бог твой сладости смоковник.
 
Не истребит твой путь и весь твой род,
А даст тебе любить и возрождаться.
Если тебе не чужды боль и пот,
То сердце не устанет преполняться!
 
Открытий чудных мира новизной!
Величеством путей и сил Господних!
Ничто подчас не вечно под Луной,
Но вечен лик любви у благородных!
 
Не купишь ты тех благости шагов,
Которые впитал ты от рожденья.
У матери, отца и образов,
- Всех органов духовного рожденья.
 
Я повторюсь, но ведь прекрасен путь!,
- Стрелы над бездной!, Солнца в поднебесье!
В любви святой и чистоте есть суть,
Того что в них! И в них, лишь!,- воскрешенье!
 
написано в 4 солнечный день. День связан с Кшатра Варью (Небесным Воинством)в персидской традиции. Символизирует борьбу за правое дело.
17.02.2023 г. г. Ноябрьск.