Одна из прекраснейших историй

Одна из прекраснейших историй
Мы смотрим в окна, точно в витражи.
За окнами давно уже умолкли
Все тени, все движения листвы.
Закатный луч глядит за нами в щёлки.
 
Сиренево и призрачно в саду.
Ещё чуть-чуть, и брызнут с неба звёзды,
И будет что-то сниться наяву,
О том, что не пришло, и что не поздно
 
Когда-нибудь всецело разгадать,
Связав все непонятные знаменья,
Вселенную, как целое, принять,
И вечность ощутить, как вдохновенье.
 
Роса покроет тени стылых трав,
Засеребрит их лунною водою.
Придёт туман, всё сущее объяв,
Своею влажнотелой белизною...
 
Мы сами в тёмных окнах миражи,
Мы призраки из прожитых столетий.
Пусть время водопадами бежит,
В которых нас так просто не заметить,
 
Но этот вечер полон красоты,
Которая короткие мгновенья
Вдруг обращает в вечные цветы,
В души неуловимое свеченье.
 
В секунды эти мир не разделён
На инь и янь, на наше и иное.
И длится сон, что видим мы вдвоём,
Одною из прекраснейших историй.
 
 
© Copyright: Усов Дмитрий, 2023
Свидетельство о публикации №123021706223
 
Иллюстрация - Харальд Слот-Мёллер - Сумерки