Фото 1912 года

Фото 1912 года
Сияет день. Весенний он по праву.
Все в вывесках дома - как на парад
Собрались наградные генералы.
Прохожие за будущим спешат.
 
Звонка брусчатка грохотом телеги,
Ритмична эхом кованых копыт.
И первый электрический в разбеге
Трамвай по рельсам новеньким спешит.
 
Всё впереди - все ужасы столетья.
Ну а пока, святая простота,
Как воробьи, летают стайкой дети.
И первозданна неба чистота.
 
В пол-оборота парень в странной кепке
С улыбкой смотрит прямо на меня.
И ясен мир, живой в бумажном слепке,
И ярок свет исчезнувшего дня...
 
© Copyright: Усов Дмитрий, 2023
Свидетельство о публикации №123020804624
 
Источник цветного фото - Дореволюционный Псков в цвете | Now&Then Russia | Дзен