Пущай пока в светлице помечтает

Пущай пока в светлице помечтает
Юрин Александр
послал мне чёрт стихи Бригитты
сегодня на ночь почитать...
жена шумит - где, паразит ты,
кибитку где тебе искать?
 
с дворянкой спать уже не хочешь,
цыганку на ночь подавай,
и сам с собой уже хохочешь...
иди с ней спать к себе в сарай.
 
отдай ей юбки все из шкафа
какие хочешь, те мои,
бери машину, но, без штрафа
гуляй и пей лишь на свои.
 
а утром голову седую
ко мне с поклоном не неси.
не говори - тебя люблю я
за ночь прощенья не проси...
 
прости, Бригитта, дорогая -
легко с тобой в твоих стихах,
но жизнь моя сейчас такая,
что легче жить не во грехах
 
Бригитта
Теперь понятно,кто хватал за плечи,
Фингал навесил и кричал:"Стихи!"
Прочла посланье, зажигаю свечи,
Молитвой отпою твои грехи.
 
Подумаю , жену как успокоить,
Замаслить чем несправедливый гнев.
Как больно! Глаз распух и кОсит,
Не дама била, а наëмный лев.
 
Спасибо юбку не содрал,зараза!
Последняя, ободрана, одна !
А завтра выступать, причëм два раза
И явно, что останусь безо сна.
 
Бадягой глаз помажу потихоньку,
Глядишь,к утру синяк совсем сойдëт.
Жене скажи, пусть лупит полегоньку,
Когда тебя с цыганкою найдëт.
 
Какая она строгая однако!
Тебя не выпускает погулять!
Уж точно лучше жить одной без брака,
А с синяками... просто благодать!!!
 
Юрин Александр
Видать, ты с синяками жила мало
И думаешь – то Божья Благодать?
В сарае не того ты обнимала,
Уж я то знаю, юбку как и где содрать.
 
Жену мою не трогай … всё бывает,
Меж нами ни к чему сейчас она.
Пущай пока в светлице помечтает,
О том, что отдаюсь я ей сполна.
 
Про свечи и грехи забудь… не надо
Куда-то их вставлять и освещать,
Ты солнышко моя, моя отрада,
К чему сейчас о браках вспоминать.?
 
Бригитта
Я с роду синяков не получала,
А тут наëмник посадил синяк.
Обидно! Ну за что,скажи,зараза!
Ой,выпал зуб и под щекой огняк.
 
Жене скажи,что больше так не будешь
Цыганок по ночам стихи читать,
Да успокой,что навсегда забудешь,
В моëм альбоме фоточки листать.
 
Подкову на забор теперь повешу,
Чтоб счастье привалило в огород.
Скворечники на яблонях развешу
И буду ждать ручьи весенних вод.