Ангелюс

В каждой девушке секрет,
И без того прелестны дамы,
Их чувства прячет силуэт,
А за улыбкой только шрамы.
 
Мне казалось, я влюблён,
Сны лукавят в полнолуние,
Помню множество имён,
Одно зову лишь накануне.
 
Поцелуи мчатся торопливо,
Словно тени авеню,
Ныне преданность червива,
Только счастья нет в меню.
 
В ночи безбрежно обаяние,
Где тусклый свет упал на окна,
Чуть слышно сонное дыханье,
Притворства мёртвые волокна.
 
На утро в сердце пустота,
И ангелюс с улыбкой плачет,
Секретом стала красота,
Она любого одурачит.