ОСЕННИЙ ЛИСТ НА СНЕГУ

ОСЕННИЙ ЛИСТ НА СНЕГУ

Аудиозапись

«Не выращивай в сердце печали росток,
Книгу радостей выучи назубок,
Пей, приятель, живи по велению сердца:
Неизвестен отпущенный смертному срок».
Омар Хайям, персидский поэт
 
Весною тает белый снег,
Прощаясь с нами навсегда.
Весёлых капель слышен смех,
А мне взгрустнётся иногда,
 
Что не услышу его скрип,
Как он искрится в свете дня.
Вот, ото льда листок отлип,
Как капля жёлтого огня.
 
Он осень в памяти хранит,
И как упал на первый снег.
Когда-то счастьем был залит,
И ускорял он к солнцу бег.
 
Он весь промок, слегка дрожит.
Не знает, жив ли он сейчас,
И кто в нём силы пробудит,
Иль ждать придётся смертный час.
 
Нет, не вернётся к жизни он,
Не запоёт с младой листвой.
Погибнуть был он обречён,
В земле сырой найдя покой.
 
Как я похож на этот лист!
Прошедшее нельзя вернуть
Я верю в Бога. Не сатанист.
От смерти мне не увильнуть.
 
Сатанисты уверены, что принося человеческие жертвы,
станут бессмертны.
 
.