СКАЗКА ПРО ВОИНСТВЕННУЮ ОБЕЗЬЯНУ

СКАЗКА ПРО ВОИНСТВЕННУЮ ОБЕЗЬЯНУ

Аудиозапись

«Сказка ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок», —
так сказал великий русский поэт А.С. Пушкин,
и его слова более чем правдивы.
 
В глухом лесу родилась обезьяна,
Дали ей имя - Чернавка Обана.
Росла на деревьях, и горя не знала,
Трудилась бедняга, еду добывала
 
Но как-то с деревьев упала Обана,
В душе зародилась обидная рана.
Она ж потеряла свой домик родной,
А сумрачный лес не приносит покой.
 
Мысль пришла завладеть целым лесом.
Борьба со зверьём увенчалась успехом.
Все мелкие твари ей вмиг покорились,
И, кланяясь в пояс, по норкам забились.
 
Что им прикажет Чернавка Обана,
Зверьё выполняло всегда без обмана.
Боялось зверьё Чернавку Обану,
Ей все вручали с утра по банану.
 
Почуяв Чернавка всю силу свою,
Решила сменить лесную страну.
Слыхала, что есть на свете тайга,
Её украшают безмолвно снега.
 
Мишка какой-то там мирно живёт,
И лапу зачем-то зимою сосёт.
Ей захотелось судьбу испытать,
На Мишку-растяпу внезапно напасть.
 
Он был наготове, и вовсе не спал.
Тихо в берлоге её поджидал.
К Мишке подкралась коварно Обана,
Веря в победу, была в стельку пьяна.
 
Когда увидала, каков собой Мишка,
Враз поняла: наступила ей крышка.
Не видеть ей больше продажных друзей.
Хотела вернуться к себе поскорей.
 
Хозяин тайги с рыком встал на дыбы,
Вонзил в обезьяну все когти свои.
Пощады просила Чернавка Обана….
Пропала без вести в тайге обезьяна.
 
Всякие паны, для вас здесь намёк:
Мишка не спит, когти точит он впрок.
 
--