На крыше

На крыше
 
Непослушные мыши, тише!
День окончен. Довольно утех!
Занял место на краешке крыши
Чёрный кот, наших снов оберег.
 
Верным стражником в мантии ночи,
Охраняя покой и уют,
Как по нотам мурлычет-бормочет.
Вместе с ним тихо звёзды поют.
 
И горят в темноте малахитом
Два мистических глаз огонька,
Значит, снам все дороги открыты
Вдоль пути имени Молока.
 
Тише, тише, беспечные мыши,
Ночь - не время для шумных хлопот...
Лапы мягко ступают по крыше -
Чёрный кот совершает обход.