Линии

Линии
 
Линии. Линии. Линии.
Тонкие. Белые. Инеем...
Дни бесконечные зимние
Мёрзнут и бьются в окно.
 
Вязнут чернилами синими
Буквы любимого имени
В письмах с мольбою: "Найди меня.
Я опускаюсь на дно..."
 
Мысли, с печатями-датами,
В пасти конвертовы спрятаны,
Стопками грузно-пузатыми
Еле живые лежат.
 
Слать бы с друзьями пернатыми
Письма туда, где когда-то мы
Были любовью сосватаны...
Пусто в графе́ адресат.
 
И бесконечные зимние
Тянутся (всё нестерпимее)
Дни мои в жалком унынии.
Страшен их холод немой.
 
Только невинные линии,
Тонкие, бархатным инеем,
Напоминают об имени,
Что согревает зимой...