Тупик

Тупик
 
Я зашёл в тупик. Стал похож на тень,
Мою плоть лучами сжигает день.
Ночь пустое мной набивает брюхо.
В темноте так мерзко, хотя и сухо.
 
Я и есть, и нет меня... Странно очень.
Как фонарь, что нужен, но обесточен.
Я считал всегда, свет идёт от сердца,
Освещает путь и даёт согреться...
 
Я мечтал стать Солнцем большим однажды,
И рассвет нести, и делиться с каждым.
Мне казалось, свет - есть всего основа,
Что сначала он, только после - слово.
 
Что в конце туннеля, где тьма повсюду,
Первозданный свет - проявленье чуда...
Меня бьёт озноб, будто я простужен.
Я ошибся. Свет стал совсем не нужен.
 
Я зашёл в тупик. Там живёт забвенье,
И меня зовёт стать безликой тенью...