Становление

Становление
Время - это лицезреющая свои осуществления Вечность. М.Хайдеггер
Жить досталось – да это ль не счастье?
Бытие, брат – завидная доля!
Оказаться Вселенной причастным –
Дар Божественного произвола.
 
Не у каждого "не был" есть "буду",
Не любому "ничто" сбыться в "нечто":
Как в игольное ушко – верблюда,
«Безграничное» втиснуть в «конечность».
 
Воплотиться на год или нá день,
Из не сущего стать быстротечным,
Из возможности выпасть в реальность –
Это шанс распахнуть двери в Вечность.