Всем ветрам назло ( 29 место в конкурсе)

Разбудил старый ворон зло
Своим карканьем поутру.
Знаешь, раньше мне так везло,
А теперь стою на юру.
Нет спасенья от ветра норд,
В моих легких не воздух -— лёд.
И не жив, и вроде, не мёртв,
Вот такой судьбы поворот.
Поплотней застегну пальто,
Мне шагать бы да нет уже сил,
Закричу в туман:» Да пошло!» —
Сострадания не просил.
И сжимая всю боль в кулак,
Я шагаю ветрам назло.
Жизнь прошепчет:»Эй, ты — чужак!
А твой путь пургой замело!»
 
***
 
Будет март, пенье птиц, теплынь,
Стихнет карканье за окном,
И сквозь лёд прорастет полынь,
Позабыв о пережитом…