ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ

ПЕРЕД   ЗЕРКАЛОМ
Что перед зеркалом девчонки вытворяют,
Сомнений нет, о встрече помечтают.
Прорепетируют - ответы - на свиданье,
Играют мимикой, а как молчанье.
 
Раскинут волосы, как лучше их носить,
Рисуют полосы на веках, обновить
Как улыбаться - если быть довольной,
И - стесняться, не считал бы волной.
 
Что зеркало - всё терпит в отраженье,
И вторит, то малейшее движенье.
Но смоет макияж - жест недовольства,
Уныл трельяж. Какое самовольство.
_______________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 17 февраля 2023 год.