17 ФЕВРАЛЯ - Всемирный день капусты

17 ФЕВРАЛЯ - Всемирный день капусты
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘
 
Всемирный день капусты отмечается во многих странах мира ежегодно 17 февраля. Капуста принадлежит к числу важнейших овощных растений. Она введена в культуру, по-видимому, в доисторические времена. Археологические раскопки свидетельствуют о том, что капусту люди стали использовать со времен каменного и бронзового веков.
 
В народной медицине свежий капустный сок издавна используют для заживления гноящихся ран и язв, при пониженной кислотности, а также при гастритах, болезнях печени. Кроме того, листья капусты способствуют выведению из организма холестерина. Капустный сок снижает содержание сахара в крови, усиливает выделение излишней жидкости из организма и весьма эффективен в борьбе с запорами.
 
Капуста - ценный диетический продукт, рекомендуемый больным подагрой, желчнокаменной болезнью, атеросклерозом, при избыточной массе тела. Сок капусты - косметическое средство. Он обладает омолаживающим эффектом, поэтому его используют для ополаскивания лица и приготовления различных косметических масок.
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘
 
С У Л Ы Б К О Й . . .
 
Сказал мне милый - Ужинать не надо. Возьми листок капусты и пожуй,
А сам взял с полки с плитку шоколада и прыгнул на диван - "буржуй"
Разрезала вилок - послушной буду - присела с краешка - грызу . . .
А хруст по комнате, не верю чуду. Меня жалеет и пустил слезу.
 
Моя, ты козочка. И цвет идёт зелёный, и ротик занят не болтаешь ерунду,
В такую, я поверь влюблённый. Как скажешь, милый. И пойду на поводу
М и н у т а - захрапел - моё создание. Блестяшка с шоколада - на полу,
Ушла на кухню, к началу объедания - Капуста ? - Ни еда ! - Ни ко столу.
 
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘
 
Дёмина Галина 17 февраля 2023 год.