Весна идёт, февраль грустит

Весна идёт – февраль грустит,
Он истерит, метелит, вьюжит.
Ночами длинными не спит –
Ветрами улицы утюжит.
 
Срывает с веток бахрому,
Сугробы под ноги бросает.
Как коврик стелет пелену,
Но встречи с нами избегает.
 
Так – погрозит нам кулаком,
С утра морозом в окна треснет,
Но в марте может стать хитом
Его пленительная песня.
 
Он нам поёт сейчас о том,
Что нет на свете дня чудесней,
Когда под шубой спит твой дом,
А за окном февраль-кудесник.
 
Когда согреется земля –
На солнцепёке и на пляже,
Не раз вы вспомните меня,
Мои февральские пейзажи.
 
 
В морозы хочется грозы
И вкуса спелой земляники,
А неба, цвета бирюзы
И лета красного в тунике.