Мы молчим

Мы молчим
Взорвали наш газопровод, взорвали!
Молчит народ, Газпром молчит, Сенат
Забыли мы, иль ненароком прозевали?
Но так и не ударили в Набат!
 
Молчит Песков, как Матвиенко и Володин
И Никонов в «большой игре» молчит
Молчанье – золото! Мудрец черту подводит
Тот победит, кто всех перемолчит!!!
 
Оно – понятно, в глубине труба стальная
Она Вам кто? Не Мерседес и не айфон?
И Президент, коль эту тему не заводит
Наш в втихомолку будет троллить Тролль!
 
Но вдруг поднялся Херш в гигантский рост
Правозащитник, журналист, лауреат
Он не товарищ нам, не певчий дрозд
Но по своим так залудил в Набат!
 
И вот уже Володин щурит глаз
И говорит, - заплатите сполна!
И в такт ему кивает вся страна
И где-то там уже мерещится ВОЙНА!
 
Ребята! Мне обидно за Россию
Нельзя же так, - все сопли – на кулак
Коль начертили кровью линии прямые
Нельзя за них не на мизинец, ни на шаг!!!