Как тогда

Как тогда
Не бывает света без тени, - ведь... тени уходят,где свет со всех сторон.
Вольный ветер всё гуляет на воле,
вечерние тени спускаются в сад,
кружились надо мною и в виоле,
в лунном свечении ночных серенад.
 
В медленном ритме качаются тени,
тихой печалью ложатся на плечи,
льётся в душу цветение женьшени,
аромат просится в сердце под вечер.
 
Напева - прибой моря изумрудный
тени, как волны души касаются,
извечной тайной покой их пречудный
в души людские они ласкаются.
 
Уплывает в даль, вечер в поднебесье,
опять звучат колокола нет края,
их звук поднимался песней в полесье,
с ливнями света сливался у рая.
 
Как тогда, как и ты, тени касались,
наедине мысли мне назидая,
огнём небесным меж листьев вписались,
в них вера тайнами льётся святая.
 
16.02.2023год
gvn.