Репка

Репка

Аудиозапись

Позвал дед бабку.Бабка за дедку,
Дедка за репку —
Тянут-потянут, вытянуть не могут.
Позвала бабка внучку и т.д.
Милая Родина, время тревожно,
Как мне скажи без тебя прожить можно,
Что ли наш хлеб на полях не растёт,
Больше вода в родниках не течёт?
Отчий мой дом основательно крепок,
Мне ли бояться не выдернуть репок,
Бабка порой так обнимет меня,
Печки не надо и дров для огня,
Внучке как праздник, не в школу ходить,
Репку единой семьёй прорядить,
Жучка и кошка знают вполне,
Я для них Ленин как будто в Кремле,
Умно за годы за уши таскал,
Но от колхоза не оторвал.
Мышка-норушка у нас так сильна,
Может за зиму все сьесть закрома.
Вместе зимой едим кашу из репки,
Строим вновь в планах свои пятилетки,
Думаем, вместе осилить весной
Земли целинные все за рекой.
Хоть и гуляют над Родиной тучи,
Нет её в мире красивей и лучше!
Жаль, что другие хотя и сильны,
Вдруг наизнанку надели штаны...
Вот артист Галкин, солдат наш в запасе,
Вырвал вдруг жёнку в Израиль из Грязи?..
Радость, прибавится сколько земли,
Репки чтоб крепко корнями вросли...