Бессмертные

Бессмертные

Аудиозапись

Хмелел солдат, слеза катилась,
Слеза несбывшихся надежд,
И на груди его светилась
Медаль за город Будапешт.
Михаил Исаковский
"Где ты, батя, долго был?"
"Я, сынок, фашистов бил..."
Значит Крым наш и Донбасс
Сын фашистам не отдаст.
Можно даже не знать книг,
Он к отцу навек прилип.
И медаль всю жизнь теперь
Будет высшей школой мер.
У таких икон глаза
Божьей силы небеса.
Звёзды красят небосвод,
Полк Бессмертный наш идёт.
Свет в домах друзей моих
От медалей боевых.
Гимнастёрки - плащаницы
И отцов родные лица,
Рядом матери святые,
В памяти навек живые...
Я молюсь порою в крест
На медаль За Будапешт...
И бывает дождь из звёзд,
Матерей горючих слёз...
Наш солдат обнял берёзку,
Сок в щеке провёл полоску,
Шрама два в один слились,
Про любовь в России жизнь...