Марина Влади и Владимир

Марина Влади и Владимир!
Не нами прерванный полёт!
Ну как не обратить вниманье,
на непростое попаданье,
всё улетает и преданье
слагается из уст в уста,
- Случилось это неспроста!?
В миру, где истина пуста,
и справедливость под запретом,
где затыкали рот поэтам,
- Случится левый поворот?
Всем станет лучше и пилот,
поднимет этот дурнолёт,
ну, до невиданных высот…?
Понятно стало, люди эти,
Те. Мы искали их, как йети,
вдруг оказались среди нас.
Всё так же: профиль и анфас.
Они фотографами были,
им предлагали - они били,
учились кляузы писать,
“Вождю” не просто отказать,
тем более что за старанье
обречены вы на признанье,
и на могильный постамент,
ему в Сибири важный мент
снимает шапку на морозе,
и отдаёт Лаврушке честь,
иль что осталось. А иметь
хотелось все медали эти,
они от крови не звенят,
стреляли тройки на рассвете,
крича про Бога и про Мать.
- Да здравствует товарищ Сталин!
Вы из дерма, или из стали?
Но я вам честно послужил,
видать, сим списком послужным,
быть доверительным не сдюжил…
Сейчас всё тоже, и мы тужим
на плахе древнего кремля,
порою недопонимая…
- Всё та же “Красная” страна
не перестроилась. Иная
“Верхушка” быть - ну не могла,
себя виновной не признала,
не исповедалась, хватала,
что всем принадлежит по праву…
Ну вот, в брюзжанье понесло
меня в политику опять,
хотелось мне поднять весло,
про Вову, Женю и Марину.
Шутить!? Но, не стреляя в спину,
память Высоцкому воздать
за то, что он сумел сказать,
о чем на кухнях мы шептали,
о чем осознанно мечтали,
на деле же, ну как всегда,
то автомат, то кочерга…