о счастье

о счастье
Да, это верно:
каждый жаждет счастья.
Да только представление
своё
имеет о таком
прекрасном и загадочном,
неповторимом и волшебном
чувстве
и удивительном и сладостном,
как сон.
 
Уверены, что счастье –
это вечность,
подаренная радостью любви.
Но только ли,
что ей одной подвластно
это чувство?
Вновь повторюсь:
у каждого своё.
 
Перечислять их не имеем
смысла - не хватит пальцев,
даже если выстроиться
в ряд
всем жаждущим,
стремящимся к своей мечте,
что в золотой обёртке.
 
А ведь порою и не замечаем,
что вовсе рядышком оно
идёт с тобой.
Всё смотрим в небо:
вдруг по лестничке хрустальной
промчится луч сверкающий -
о, как бы нам его не упустить!
 
А небеса в нахмуренных
тяжёлых мрачных тучах.
А если и сверкают дивной
синевой -
откуда лучик сможет тот
примчаться?
Желанье счастья.
Фантик у Судьбы.