Febris amatoria

1.
 
Костлявая придёт. Ещё немного!
Быть может, труден путь из черноты.
Ступает аккуратно, недотрога...
Как девочка... такой была и ты,
Когда шагала прямиком от бога.
 
2.
 
Сейчас ты можешь души разрывать
Своими молодыми коготками.
Оставь. Я с головой ушёл в кровать, —
Пусть одеяло будет между нами.
 
3.
 
Побудь со мной, но сильно не балуй.
Ты не найдешь на мне живого места.
Отдашь другому жаркий поцелуй.
Я слышал — ты прекрасная невеста.
 
4
 
Останься. Сплюнь. Благослови.
Вся боль моя пройдёт. Ещё немного!
Не выдержал я маленькой любви,
Но выдержу вселенскую, ей-богу.
 
5.
 
Костлявая идёт, а я в бреду.
Скажи мне: ты осталась человеком?
Когда ты рядом — вижу пустоту.
Так не бывает? Подожди с ответом...
С трудом удерживаю тошноту.
 
6.
 
Но время тикает. Поговорим?
Какие таинства мне выдать хочешь?
Что ты моя, и я тобой любим,
Но сердце с корнем выдрать ты не можешь?
Комедия! О, почему не захохочешь?
Ведь я до косточки весь заменим.
 
7.
 
Всё кончилось. Костлявая пришла.
Я чую страх в своей в худой грудине.
Полюбит и разденет догола —
До пустоты — до очагов тепла.
Но только через месяц душу вынет.
 
8.
 
Она пришла — костлявая — как ты,
Я вас уже давно не различаю.
Та тоже из ребра, из темноты,
И тоже радостна любому граю.
Я тварями обеих называю.
 
9.
 
Но я один. И никого здесь нет.
Возилась смерть во мне, но отступила.
Идёт на улице прекрасный снег.
Я выжил, потому что ты любила.
 
29 января 2023