Погоды неулыбчивы уста

Аудиозапись

Идёт зима в бесснежном равнодушье
Шагами семимильными к концу.
Мечтанья февраля о лютой стуже
Не выполнить сегодня молодцу.
Метели не предвидятся в прогнозах,
Сменились потепленьем неспроста
Недолгие крещенские морозы –
Погоды неулыбчивы уста.
А люди своеволием безмерным,
Греховным неразумием больны.
Сколь велико терпение Вселенной,
В которой безобразничаем мы!
 
Рахманинов, Прелюдия.