Песни звонкие капели... /триптих/

Песни звонкие капели... /триптих/
1.
Песни звонкие капели
Опечалили февраль,
И решил он на неделю
Приоткрыть морозный ларь.
Но весеннему настрою
Заморозка не страшна,
Ведь уже не за горою
Столь желанная весна!
 
***
Ворона села на сосну,
Стряхнула с ветки снег,
Дрожь пробежала по стволу,
Синиц раздался смех,
И солнце глянуло с небес,
Звенит сосулек плач,
Добавил дробный интерес
Веселью дятел-врач.
Улыбкой тронула уста
Людей природы красота.
 
***
Всего лишь месяц до весны,
Он короток и зябок,
Зима на ветреном коне
Сугробов росту рада.
Метелей вьюжный хоровод
Доводит до озноба,
Февраль подъемлет холодов
Заснеженную торбу…
А людям снится по ночам
То посвист соловьиный,
То изумрудная парча
И шёпот тополиный.