День смерти надежды

В молчании истины больше, чем в мировых войнах.
Но должны же быть и исключения)
Сегодня день смерти надежды.
Ты знаешь кто в том виноват?
Пока вы в раздумьях лучше поешьте,
Мясо блестящим ножом порежьте.
Присядьте, прошу вас, меня утешьте,
А я расскажу вам о горе утрат.
 
Пусть алый напиток в желудок стекает.
Блеск в глазах ваших ярко сияет,
Жаль жёлтым он отливает от Солнца.
Но не отвлекайтесь от блюда, вам можно
Сегодня творить совершенно всё.
Но будьте готовы включить и чутьё.
 
Ты помнишь убийцу моей надежды?
Не стоит в руках теребить одежду,
Не нужно глазами по комнате ёрзать,
Хватит дыханьем трясти мёртвый воздух.
Спокойно и тихо дай ответ для меня,
Соври наконец-то: "Это не я".
 
Присядьте, нож положите на стол.
Не вежливо тыкать им людям в лицо.
Красно ваше лицо, виновато винцо,
Или стыд? Но откуда же взяться ему ,
Если ты отрицаешь свою вину.
 
 
Если честно, то знала давно я ответ.
Лицезреть бог дал это насилие.
Ты забыл, может быть, но а я
Такого же красного помню тебя
На месте её убийства.
 
И в толпе ты сливался, и с другими шептался,
И так же громко над мёртвым смеялся.
Высоким ровняясь, не кричал, а пищал,
Но писк твой надежде был будто кинжал.
 
Разрез на разрезе, ушиб на ушибе,
Кровь струйкой стекала на мягкий ковёр.
Но вам не хватило, и в мерзкой улыбе
Лицо расплылось.
И душили,
Душили,
Пока не упала она замертво́.
 
И ал был закат, и ковёр, и лицо твоё.
И жёлтым блестели глаза зверей.
Бледнело лицо лишь моё из дверей,
Что ад увидать смогло на земле.
 
Сегодня твой день, о убийца надежды,
Пируй моей кровью и плотью. Танцуй.
Чуть-чуть побелейте и выпить налейте
Гостям, что скоро сюда придут.
 
Рада видеть до боли знакомые лица.
Как давно я встречи ждала.
Господа, сегодня поведаю тайну
Кто же на самом деле я.
 
Лица ваши мне подсказали одно,
Что знакома вам я очень давно.
Да не бойтесь, а лучше вообще успокойтесь.
Ведь я не кусаюсь, а просто играюсь,
Над теми, кто выглядит очень смешно.
 
Дрожь в руках, первый признак принятия,
Того что вы все натворили.
Ну а страх - признак непонимания,
Почему я сейчас стою и сужу,
И ваши страхи, увы, подтвержу.
Ведь если узнали моё лицо,
То не будет вам всем прощения.
 
Я - Надежда, которую вы
Самолично лишили надежды.
Часть меня убили. И
Как бы не были остры ваши клинки
Я останусь жива вам всем вопреки,
Чтобы нести своё возмездие.
 
Ты читаешь, наверно, с вопросом немым,
Что стоит пред глазами твоими.
Кто есть я и кто ты?
И вообще, для чего пришлось долго
Вникать в эти стихи?
И я дам ответ:
Читатель пойми ,
Ведь гостем на пире был именно ты.
 
Вы продали мою надежду,
За ничтожные три гроша.
Вы разбили хрупкую веру
У молодого писца.
Вы головы вверх поднимали,
Лебезя перед авторитетом.
И я вас... Я вас презираю
Кто бы ты не был.
 
Я уйду в золотые дали,
Где нет места слепой молве.
Но не будет во мне только сердца,
Мерцающего в вышине.
Тем обязана, вам родные.
Помяните мои слова!
На надгробной плите надежды,
Будет горькая ваша слеза!