Сумасшествие в квадрате.

Сумасшествие растёт.
Напряжение камлает.
Мозг уже в разнос идёт.
Лишь мгновение до края.
 
Дальше оторвутся вниз
муки совести. Изгои.
Всё ненужное вдали.
И дымят пиропатроны.
 
Вот тогда наступит час
сумасшествия в квадрате.
Все желания, Парнас
позабудут. Да, не святы..
 
Но пока горит свеча
над последними в закате.
Кто не рубит сгоряча.
Кто ни в чём не виноватый.
 
Наблюдает со слезой
как меняет мир одежды.
Сумасшествие канвой
обрывает все надежды.
 
16. 2. 2023 г.