Быки, бараны, петухи...

Быки, бараны, петухи
Понять хотят всё время:
Кто силой блещет, а кто хил...
...Заносчивое племя.
Быкам, баранам, петухам
По спинам бьют, по мордам,
По шеям, рёбрам, потрохам...
...Но терпят они гордо.
С быком, с бараном, с петухом
Хитёр будь дни и ночи -
Запрыгнуть на тебя верхом
При случае захочет...
В быках, в баранах, в петухах -
В их очумелых душах -
Бунтуют злоба, зависть, страх...
...Они их в драках глушат.
Быку, барану, петуху
Смотри в глаза открыто
И превратится спесь в труху
Разбитого корыта.
 
17.02.23.