Богомаз прошлых лет

14.02.2023г
Гребёнкой из хвои еловой
Расчешет сугробы мороз,
И кистью своей колонковой
Распишет узоры из грёз.
 
Чтоб грёзы Зимы стали сказкой
Мороз-Богомаз* прошлых лет,
Златой, и серебряной краской
Раскрасит свой автопортрет.
*-Богомазы писали золотом лики святых на иконах
 
Колосс свой ледовой скульптуры
Сусальным листом оттенит.
Ваял его мастер с натуры,
Он словно из злата отлит.