Г О Л У Б Ц Ы - ( ко всемирному дню капусты )

Г О Л У Б Ц Ы - ( ко всемирному дню капусты )
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘
 
Голубцы - голубчики, нам заменят супчики?
Съем голубчик, суп - в обед. А несытый, так вослед.
 
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘
 
Я о чём? О голубцах. Искупайте в кипятках,
Вы кочан капустный, мягкий будет вкусный.
Сделать надобно надрез в круге кочерыжки,
Чтобы лист с капусты слез, ведомо по книжке.
Жилку, вдоль листа, срезать, попонятнее сказать
И начинку, как в конверте, закрутите, вы поверьте
И обжарьте с двух сторон, чтоб коричневым был он...
Нестандартные обрезки, Не бросайте жестом резким
Застелите дно кастрюли, а на них, уж наши "гули"
Гули - гули - голубцы - Аккуратно! М о л о д ц ы.
☘☘☘
В печку ставить не спешить. Нужно соусом залить,
Если любите - т о м а т, в самый будет аккурат.
Перец, соль и майонез. Можно в пачке - " Болоньезе"
Размешать, залить водой - в голубцы, аж с "головой"
Чтоб кипели, не плескались, Чтобы вкусно пропитались.
Я забыла вам сказать - Рис для фарша - длинный брать,
Вы его, чуть отварите - вместе с ф а р ш е м замесите.
Жди часочка полтора - Г о л у б ц а м - нужна ж а р а,
Главное, чтобы капуста, п р о ж е в а л а с ь и без хруста.
☘☘☘
Помню ... "бегала под стол" Мамы дёргала подол,
С кухни - запах голубцов - Кушать их - всегда готов.
Вы за рифму не ругайте и по дружески - прощайте,
Удивить я не хотела, А вот рассказать - п о с м е л а.
 
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘
 
П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А, Д Р У З Ь Я !!!
 
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘
 
Дёмина Галина 17 февраля 2023 год.