Дедушкин домик

Кастрюлю дедушка поставил на комфорку
И позабыв о ней лег спать
Ему приснился суп горохово- бобовый
Но ложкой супа было не достать
 
Проснувшись дедушка почуял
Что под матрацем сухари
При этом он хотел минуя
Скатерку-самобранку обрести
 
Был честен долг перед иконой
Дух нечисти витал над потолком
Тогда лишь он пошел гарцуя
На кухню, где ожидал его облом
 
Сгорела плитка и кастрюля
А сухари жевал потом
И дедушка сказал - сосну я
И жар трубы наполнил дом
 
Он снова спал, храпев надменно
Не ел он борщ, не пек калач
Лишь скатерть самобранку упакуя
Готов, купить а не продать
 
Поэтому, кто был из сказки
Тихо стонет, ведь самобранка - миллион
А хлеб дешевый был достоин
Для сухарей, где сожжен дом