Притча

Притча

Аудиозапись

Весна. Еврейское местечко.
Седая крыша под луной.
Из грубки сизый дым колечком
взлетает к звёздам. Домовой,
 
такой же старый, как избушка
на "курьих ножках" из сосны.
Но неизменно с колотушкой
обходит вотчину... Пусты
 
карманы бедного портного.
Худеет крыша пред грозой.
На крыше, абсолютно голой,
он встретил женщину с сумой.
 
Дрожит осиновым листочком,
и просит хлебушка... Нужда -
зовут несчастье. Между прочим,
там под косой горит звезда.
 
Всю ночь трудился старый шнайдер.
И мерку снял, и сшил костюм.
К утру, устав, вздохнул и замер.
Нужда поправилась... К дождю!
 
Ефим Грубый