Я не могу тащить на себе чьё-то безумие

Я не могу тащить на себе чьё-то безумие,
Не хватит ни ширины, ни крепости плеч.
Мне не по силам фурия, но и мумию
Не отогреть уже в сердечном тепле.
 
Только умница теперь поэтому.
Все остальные, конечно, мимо.
Хорош глумиться уже над поэтом
Неправдоподобной своей пантомимой.
 
Тем паче, когда передо мной честная.
Плевать, что так нелегка дорога.
Важней и живительней благой вести,
Нужней и желанней чертогов бога.
 
Он вёл меня всё время только к ней
И мне всегда зрим свет в её окне.
 
23:30 16.02.23