Небо не блещет краской

Небо не блещет краской,
Поникли и деревья.
И сердце унято лаской,
Выгоняя извне безделья!
 
И вот уже к концу лето -
Расставания пора.
Сидя сейчас где-то,
У печального костра.
 
Печалится нет причин,
Нужно идти вперед.
И моих стихов,
Как и лета каждый ждет.
 
И.Махов, август 2015